Esta Navidad, los peques cocinan
20 de diciembre de 20240
Se acercan las fechas de Navidad y con ello las reuniones para cenar, comer… y sobre todo para pasarlo superbien. Un buen momento para compartir actividades de ocio con los más pequeños de la casa es la preparación del menú navideño. De este modo se sentirán totalmente satisfechos. Algunas recetas fáciles y divertidas que pueden servir de aperitivo para tu mesa navideña son:
Hamburguesas con forma de reno.
- Ingredientes: panecillos para minihamburguesas o mediasnoches, carne picada, sal, aceite de oliva, salsa de tomate, aceitunas negras, tomates cherry, queso en lonchas y palitos de pretzel.
- Preparación:
- Sazona la carne picada con sal y forma minihamburguesas. Hazlas a la plancha, previamente engrasada con un poco de aceite, por ambos lados hasta que estén a tu gusto.
- Abre los panecillos por la mitad, unta la base con un poco de salsa de tomate y coloca encima la hamburguesa. Decora las tapas de los panecillos para que parezcan renos. Para hacer el hocico, usa media aceituna negra o medio tomate cherry.
- Para los ojos, corta un pequeño redondel de queso y coloca encima un pedacito de aceituna negra. Termina con una cornamenta hecha con trocitos de pretzel.
Árbol con masa de pizza rellenas de mozzarella
- Ingredientes: masa para pizza, mozzarella rallada, queso crema, mantequilla, ajo picado, un huevo, romero y albahaca u otras hierbas aromáticas.
- Preparación:
- Prepara las bolas cortando la masa en cuadrados pequeños. Mezcla en un cuenco el queso crema con la mozzarella. Añade el ajo picado si quieres.Coloca una cucharadita de la preparación anterior en el centro de cada cuadrado de masa y cierra juntando los picos de la masa en el centro, de modo que quede una bolita. Monta unas junto a otras sobre la placa forrada con papel de horno, formando el dibujo de un abeto.
- Pincela la superficie con huevo batido y cuece, en el horno precalentado a 200º C, de 15 a 17 minutos, hasta que las bolitas estén doradas. Antes de servir, espolvorea por encima con las hierbas aromáticas picadas. Puedes acompañarlo con salsa de tomate.
Pinchitos de salchichas
- Ingredientes: salchichas, queso crema, perejil u otra hierba aromática, pimiento rojo.
- Preparación:
- Cuece las salchichas y córtalas por la mitad. Parte de nuevo cada trozo en dos, pero haciendo un ángulo que permita, al pinchar en un palo de brocheta, crear la forma de una bota. Decora con un poco de queso crema puesto en una manga pastelera de boquilla fina.
- Termina de decorar con trocitos de pimiento rojo y perejil.